澳電與澳門大學再度合辦電力工程培訓課程, 提升年青工程師及主管的電力系統專業知識

澳門,2016年12月22日

由澳電與澳門大學合辦的「澳電電力工程培訓課程」於澳門大學舉行開學禮,由澳電執行委員會首席顧問岳宗斌先生、澳門大學科技學院副院長譚錦榮教授、澳門大學持續進修中心主任梁成安教授共同主持儀式。

梁成安教授致辭時表示澳門大學除了推動學術發展及終身學習文化之外,培育澳門發展所需要的人才也是澳門大學重要使命之一。近年澳門電力需求急劇增長,電力工程師是電力供應的最前沿,責任重大,直接影響到本澳的社會、經濟和民生,對此工作崗位的專業培訓是不可或缺的。澳門大學持續進修中心很榮幸再次承辦「澳電電力工程培訓課程」,並希望同學們能夠藉此機會提升自己的專業知識,為澳門電力發展作出貢獻。

岳宗斌致辭時表示,參加本次培訓課程的二十三名青年工程師來自公司的四個營運部門,均肩負著重要工作。通過這次系統化的培訓,進一步提升各位同事的電力專業知識水平和技能,有利於各位同事今後的個人事業發展,為將來公司持續發展和優化供電服務奠定良好基礎。同時,他又感謝澳門大學科技學院及澳門大學持續進修中心的大力協助,並預祝課程完滿成功。

澳電為提升年青工程師及主管的電力系統專業知識,讓他們為澳電未來的業務挑戰和機遇作好準備,從2010年起,澳電已三度與澳門大學科技學院及澳門大學持續進修中心合辦為期一年共十二節的「澳電電力工程培訓課程」,邀請了來自本澳、香港及內地的專家和教授為導師隊伍,為合共超過六十多位澳電工程師及主管提供此專業的進修課程。

爲了進一步辦好這次培訓課程,讓培訓成果更接近澳電實際需要,澳門大學和澳電就上一期電力培訓課程進行了研究和總結,藉此改進培訓大綱和内容、授課方式和考核評估方法等。其中澳電更組織了內部專家導師隊伍為一半以上課程內容授課,希望更好地幫助各位工程師學員掌握工程實際需要,儘快達到學以致用,將知識有效地運用於工作上。