澳電慶祝2萬名市民參加「充充電之旅」

澳門,2013年12月16日

澳電於12月14日慶祝2萬名市民參觀路環發電廠。澳電「充充電之旅」於2009年首次推出,目的是讓公眾了解澳電的運作及有機會近距離參觀澳電設施。活動自推出以來成績驕人,單單今年已接待逾100團來自學校、本地社團、商業機構以及國際團體組織,人數超過4,300人。

於2013年間,社團機構於辦公日組團參觀,而公眾團則於6月至12月的每月首個及第3個周六舉行。「充充電之旅」內容包括參觀設有超過50年歷史電器、澳電運作部門的舊式設備、澳電里程碑和發電過程等資訊的澳電展覽室,實地考察發電的主要基礎設施及控制室。除可獲得難忘體驗外,所有參加者均可獲贈紀念品精美時尚澳電雨傘一把,另外,填寫問卷調查並對活動安排提出意見及改善建議的參加者,更有機會贏得澳門幣3,888元電器禮券。另外,市民亦可加入成為「充充電之旅」專頁http://www.facebook.com/Energizing.Tour 成員,與親友分享精彩時刻。參加者可於參觀後上載照片到專頁,全年獲得最多“讚好”的3張照片將可獲贈超市禮券,而所有“讚好”該專頁的市民均可參加幸運大抽獎。澳電將會抽出3位幸運兒,得獎者將獲贈超市禮券。所有結果將於2014年1月公佈。

澳電於12月14日接待了來自澳門大學近30名學生。為慶祝澳電「充充電之旅」的參觀人數達到2萬名,澳電為該特別日子預備了不一樣的安排。當參觀團到達時,第25名下車楊亞威的參加者正是第2萬名參加「充充電之旅」的幸運兒。他獲得了一份特別的紀念包。澳電吉祥物「電力仔」亦到場與參加者一同合照留念,所有參加者均獲贈精美紀念品。華僑報社長鄭秀明、澳電執行委員會顧問阮毓明、發電部高級經理葉錦榮及公共事務辦公室高級經理聶麗冰均到場出席,一同慶祝澳電這項佳績。

深受澳門市民熱烈歡迎,澳電必定繼續於2014年舉辦「充充電之旅」。