澳電代表參加第十九屆亞太電協大會

澳門,二零一二年十月十八日

由印尼電力聯合會主辦的第十九屆東亞及西太平洋電力工業協會大會(亞太電協大會2012)於十月十五日至十九日在印尼峇厘島舉行,來自四十個國家及地區,約二千名業界代表參與。澳電執行董事梁華權及韋頌齊率領代表團出席,成員包括電網運行及保養部高級經理陳漢強、發電部經理沙基達、客戶服務部客戶服務計電科經理林潤中等,澳電三名代表於大會上發表論文。

梁華權表示,亞太電協大會是區內最重要的電力行業活動。澳電透過派員出席,加強與業界代表就技術發展專業知識的交流。隨著經濟發展及環境不斷轉變,澳電必須掌握最新科技和技術資訊,從而提升內部管理及服務標準,為澳門未來提供卓越的供電服務。 亞太電協大會由東亞及西太平洋電力工業協會(亞太電協)主辦,由會員國家輪流每兩年召開一次,為亞洲區內一個重要盛事,不但對電力行業具影響力,對整個亞洲商業社會亦極其重要,對區內電力行業的發展起著積極推動作用,並共同尋求解決地區電力行業所面對的挑戰。其會員包括亞太區內的電力供應企業以及與電力行業有關的公司。澳電是亞太電協主要會員之一,更於2008年在澳門主辦亞太電協大會。

今屆大會以「為電力行業的可持續發展加強潔淨技術和鞏固投資」為主題,探討四個主要議題,包括政策與工具、最先進技術、投資機會以及潔淨技術運作經驗。

澳電於大會中發表了三份論文,包括電網運行及保養部高級工程師孫健強《澳門電纜資產管理的發展》、發電部高級工程師鄭德信《澳門特區路環發電廠自備電網的能源效率之可行性研究》,以及發電部經理沙基達《澳門的短期能源規劃及優化》。