十五名澳大學生完成澳電暑期實習計劃

澳門,20171031

為培育新一代本地人才,澳門電力股份有限公司(澳電)自一九九一年起與澳門大學(澳大)簽訂合作協議,為其學生提供暑期實習機會,讓學生通過親身體驗,了解企業的運作模式,為學生投身社會作好充分準備

澳電暑期實習課程結業典禮日前假澳大橫琴校園工商管理學院大樓舉行,澳大相關學院教授、澳電執行委員會首席顧問岳宗斌及各部門高級經理出席結業典禮並向實習生頒發證書,以讚揚他們的熱誠工作和勉勵他們積極求進。

今年共有十五位澳大學生分別被安排到澳電不同部門進行為期兩個半月的實習,實習部門包括輸配電部、電力系統調度部、客戶服務部、資訊系統部、財務部、人力資源部、監管事務及企業傳訊辦公室及安全、健康、環境及品質管制辦公室。

實習期間,澳電為學生舉辦『安全及健康』培訓課程,藉著介紹一些於工作常見的危害、風險及其控制方法,以及澳電的職安健政策,以提高他們對工業安全的意識。此外,學生們亦被安排實地參觀澳電不同部門及工作地點,讓他們能近距離接觸及認識公司各個主要設施及建設。

學生們對是次暑期實習課程均表示滿意及獲益良多,並學到了一些課本以外的知識,讓他們了解到在本地公用事業機構工作所需的專業精神和企業責任。