十七間學校於周六的澳電「電力同樂日」中競賽,歡迎十六歲或以下青少年及兒童參加贏取豐富獎品

澳門,二零一五年十月十五日

由澳門電力股份有限公司(澳電)主辦,民政總署、教育暨青年局及能源業發展辦公室協辦的受歡迎活動「電力同樂日」將於十月十八日(星期日)上午十一時至下午四時半假塔石廣場再次舉行。活動以青少年為主要對象,今年的主題為「善用綠色能源,持續發展未來」,旨在推廣使用可再生能源不僅環保,而且能為世代創造可持續發展的未來。

歡迎十六歲或以下的青少年及兒童參加並玩遊戲。每位參加的兒童或青少年將獲派發遊戲卡,憑卡可參加各間學校、能源辦及澳電設置的攤位遊戲以集齊印花換取豐富獎品,包括電力仔餐具套裝、電力Buddies環保購物袋及電力仔雨傘。另外,參加者投票給他們最喜愛的學校攤位即可參加大抽獎,有機會贏取蘋果手錶或iPad mini 3。除攤位遊戲外,亦可報名上台玩遊戲贏取現金券及欣賞各間學校的現場精彩才藝表演。

此外,澳電特別設置了「可再生能源體驗區」,讓參加者親身體驗三種可再生能源,分別為風能、太陽能及動能。他們可自行製作太陽能模型車、手搖動能模型車跑一圈及以塑膠即棄水樽製作風車扇葉安裝在風力發電機上。

家長及子女還可在攝影區免費和澳電電力Buddies一同拍攝即影即有照片留念,將活動照片帶回家,留住開心回憶。

來自17間學校500名學生將於三個項目中進行比賽,包括「最佳攤位設計比賽」-參與學生須就大會主題設計攤位遊戲與眾同樂;「循環物料藝術作品比賽」- 學生們發揮無窮創意,利用循環再用物料創作藝術作品;最後,學生將進行精彩的才藝表演比賽。各項比賽中前五名的學校將獲豐富現金獎。學生們亦將組成啦啦隊支持他們的學校,現場氣氛必定更熱鬧好玩。

十七間學校包括,氹仔坊眾學校、創新中學、勞工子弟學校、嘉諾撒聖心中學、嘉諾撒聖心英文中學、培正中學、廣大中學、教業中學、東南學校、澳門三育中學(英文部)、澳門國際學校、澳門大學附屬應用學校、澳門葡文學校、濠江中學、聖公會中學(澳門)、聖羅撒女子中學中文部及聖羅撒英文中學。